点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

首页> 光明文艺评论频道> 线下沙龙 > 正文

芬享中国梦 献歌七十年

来源:光明网-文艺评论频道2019-04-02 16:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

芬享中国梦 献歌七十年

首届“芬享杯”中老年艺术节——歌唱展演季正式启动

  光明网讯 为深入贯彻十九大精神,庆祝中华人民共和国七十华诞,首届“芬享杯”中老年艺术节——歌唱展演季正式启动。活动由中国铁路文工团、中华文化促进会企业文化工作委员会、芬享艺术联合主办,芬享艺术承办,光明网、《新天地》杂志社、北京音乐家协会支持。

芬享中国梦 献歌七十年

  党和国家十分关注和重视中老年文化事业的发展,并将中老年文化事业的发展作为推动文化康养的重要指标之一。本届艺术节倡导“为梦想歌唱,将幸福芬享”,旨在为中老年人提供自我展示的平台,让更多老年人一展音乐才华。艺术节将艺术展示和康养生活相结合,极大地丰富了中老年人的精神生活。

  本次艺术节有别于传统的活动形式,依托互联网技术,采用线上+线下双重评审机制。艺术节分为海选阶段、复评阶段及最终展演阶段,主要在互联网上进行,由大众投票与专家评审在芬享艺术APP共同打分。艺术节持续时间长、影响范围广,旨在为全国中老年歌唱爱好者打造一场文化盛宴。

  本次艺术节还具有:“方便快捷,随时随地报名参加”“网络传播,影响力大”“随时分享,互动评价”“权威评审,专业性强”等特点。

  方便快捷,随时随地报名参加。此次活动参与方式简单、灵活。选手可通过手机录制报名作品,并上传相应的页面,即可完成报名。这样的参与方式不仅给予选手更加宽松的参与氛围,同时也节约了参与成本。

  网络传播,影响力大。本次艺术节海选阶段、复评阶段的作品,均由选手通过网络进行上传,并通过光明网、《新天地》杂志社、北京文联、芬享艺术做好跟进报道,让更多网友,特别是中老年人欣赏、参与到这场文化活动之中。

  随时分享,互动评价。所有参与者可随时随地分享自己的报名作品,更可邀请亲朋好友在芬享艺术APP上对作品进行点赞、评论。让自己的文艺活动不再只是孤芳自赏,而是与众同乐。同时,所有的参与者都有机会获得知名艺术家的点评与指导。

  权威评审,专业性强。本届艺术节还设置了专家评审委员会,聘请著名歌唱家、教育家、国际声乐大赛评委会主席郭淑珍,著名指挥家、国际合唱评委会主席杨鸿年,著名女高音歌唱家、教授王秀芬为顾问,王秀芬教授兼任评委会主席,国家一级演员、中国铁路文工团副团长孙鸣笛,男高音歌唱家、中国音乐家协会理事、湖南师范大学音乐学院教授、博士生导师王宏伟,首都师范大学音乐学院副院长、教授、著名指挥家李刚为副主席。评委会其他委员均来自于中央音乐学院、中华总工会文工团、首师大音乐学院、中国铁路文工团等权威艺术机构。

大赛部分专家评审

芬享中国梦 献歌七十年芬享中国梦 献歌七十年

国际声乐大赛评委会主席评审顾问 郭淑珍

芬享中国梦 献歌七十年

国际合唱大赛评委会主席评审顾问 杨鸿年

芬享中国梦 献歌七十年

著名女高音歌唱家评委会主席 王秀芬

芬享中国梦 献歌七十年

中国铁路文工团副团长、国家一级演员、评委会副主席 孙鸣笛

芬享中国梦 献歌七十年

首师大音乐学院副院长、著名指挥家、评委会副主席 李刚

芬享中国梦 献歌七十年

著名男高音歌唱家、博士生导师、评委会副主席 王宏伟 

  本次艺术节设有众多奖项,除金、银、铜奖及若干优秀奖之外,还设置了最具人气奖、最具风采奖、最佳声音奖、最佳指导老师奖等单项奖。

  网友可通过网络渠道报名参加,关注芬享艺术公众号,点击“芬享杯”栏目报名或登陆芬享艺术APP报名。(比赛详情请关注芬享音乐公众号获取)

  欲报名参加本次艺术节,可扫描(识别)下方二维码进入的活动页面报名。

芬享中国梦 献歌七十年

欢迎加入,让我们芬享中国梦,献歌七十年!

为梦想歌唱,将幸福芬享!

[ 责编:刘冰雅 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 《脐带》:流浪在失落与新生之地

  • 安抚与重建:《铃芽之旅》的情感诗学

独家策划

推荐阅读
中国特色第三次分配是在道德力量、文化因素、价值追求等因素的综合影响下,实现社会财富资源在劳动人民各阶层、社会各主体之间,由盈余方向短缺方流动或盈余方与短缺方共享的资源配置活动。
2023-03-31 11:00
人的现代化是人的思想观念、思维方式、行为方式、生活方式实现从传统向现代的转变,社会关系和谐发展,人的素质全面充分提高。
2023-03-22 16:29
区域协调发展战略是重塑区域经济发展格局的重大战略,是区域经济增长模式的空间表达,也是中国特色社会主义制度优越性的集中体现。
2023-03-17 10:56
科技体制改革是一项复杂的系统工程,涉及社会各界利益格局的调整,只有立足国家发展大局和科技发展规律,才能够保证国家科技体制改革取得成功。
2023-03-11 14:23
促进数字经济和革命老区乡村特色产业深度融合,既要推动影响革命老区乡村特色产业发展的基础设施建设,又要加快支撑数字经济发展的农业新基建建设。
2023-03-09 10:44
为了实现中国经济增长奇迹的长期可持续性,必须以新发展理念为指导,实现经济高质量发展,这意味着中国经济发展要由数量追赶转向质量发展转型。
2023-03-06 16:13
自由、民主、人权是人类的共同追求,但不是只能有一种模式,所谓“民主对抗威权”不是当今世界的特点,更不符合时代发展的潮流。:“普世价值”的内涵实际上已经被窄化为特定的西方价值。所以我们应该超越狭义的“普世价值”观念,倡导全人类共同价值。
2023-03-01 10:16
做好国际传播,要做很多的研究,做到知己知彼,只有研究不断深入,拿出来确切的、有说服力的资料,才能增加我们对外传播中的论述能力和说服力。
2023-03-01 10:12
拓展监督的深度和广度,搭建“互联网+监督”平台,将具有强大公信力、权威性的传统新闻媒体与更迅捷、更开放的新媒体相融合,充分发挥社会舆论和新闻媒体的监督合力。
2023-02-17 10:53
通过数字生产力的动力变革、绿色生产力的理念变革和蓝色经济的空间变革必将加速推进全国统一大市场的实现和经济社会的高质量发展,进而推动新发展格局的加速实现。
2023-02-08 09:28
科学技术作为第一生产力,是影响国家综合国力、国际竞争力与可持续发展能力的决定性因素,对生产关系、经济基础、上层建筑的变革具有重大影响。
2023-01-13 11:25
坚持“以我为主”,多措并举建立和强化多元协同供应体系,增强持续稳定供应的能力;完善能源资源消费总量和强度的双向管控,全面实施能源资源节约战略,推动形成绿色低碳的生产方式和生活方式。
2023-01-11 10:29
要想谱写马克思主义中国化时代化新篇章,既要立足于中国大地汲取中华优秀传统文化滋养,回答好中国之问;又要拓展世界眼光、洞察人类发展进步潮流,吸收人类优秀文化成果,回答好世界之问。
2023-01-04 10:38
数字经济新业态、新模式为传统产业带中小微企业数字化转型,及高水平供求动态平衡的加快实现提供了新思路。
2022-12-14 10:10
所谓网络意识形态,是指多元主体在互联网空间映现社会关系而形成的认知系统,借助网络工具得以呈现于网络空间的观念的上层建筑,其形成、呈现和发展依然受制于一定的社会经济基础,在一定条件下对现实实践具有反作用。
2022-12-02 16:16
当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。推动高质量发展,要更好发挥园区产业和资源优势,打造具有国际竞争力的产业集群。
2022-11-28 09:21
国家安全体系是一个复杂庞大的社会系统,构建国家安全体系是一件繁杂艰巨的系统工程,在总体国家安全观指导下构建现代化总体性国家安全体系任重道远,需要政学各界通力合作、坚持不懈、不断探索。
2022-11-25 15:24
深入实施创新驱动发展战略,应以独立、自主、安全的高质量发展为指引,积极推动全面、开放、协同、包容、可持续的引领性创新。
2022-11-15 09:28
新时代十年伟大变革续写了中华民族文明史的伟大辉煌,擘画了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,开辟了马克思主义新境界,创造了人类文明新形态,必将对中华民族的未来发展产生深远影响。
2022-11-11 15:05
推进“人口规模巨大的现代化”当然是“艰巨性和复杂性前所未有”,但是人口规模巨大这一典型特征也为中国实现现代化带来优势,充分认识并利用人口规模巨大的优势,可以缓解艰巨性和复杂性。
2022-11-09 09:37
加载更多