点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:光明融媒体书画大展征集启事
首页> 光明文艺评论频道> 线下沙龙 > 正文

光明融媒体书画大展征集启事

来源:光明网-文艺评论频道2021-02-06 09:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

“不忘初心,牢记使命”

——庆祝中国共产党成立100周年光明融媒体书画大展征集启事

  2021年7月1日,我们将迎来中国共产党百年华诞。一百年波澜壮阔历史进程中,中国共产党系国家、民族、人民命运于一身,用信仰铸就辉煌灿烂成绩,用实干践行爱国为民情怀。为营造共庆建党百年的社会文化氛围,深化“奋斗百年路启航新征程”主题宣传,搭建优质互动传播平台,汇聚与传递爱党爱国精神力量,光明日报社与北京市文化投资发展集团有限责任公司面向全社会开展“不忘初心,牢记使命”——庆祝中国共产党成立100周年光明融媒体书画大展征集活动(以下简称“活动”)。

  参加本次活动的书画作品,需以庆祝中国共产党成立100周年为主题,围绕反映中国共产党奋斗历程与党领导下祖国日新月异发展成就,歌颂祖国青山绿水,弘扬社会主义核心价值观、中华传统美德,弘扬先进模范人物精神,描绘人民群众美好生活,表达爱党爱国情感等内容进行创作。

  本次活动通过网络开放平台面向全社会展开,并将通过线上线下一体化展览与全媒体立体化传播的方式向全社会展示评选出的优秀作品。主办方还将邀约书画名家进行主题创作,与优秀征集作品共同参展并结册出版。活动征集阶段,参与者(投稿人)仅需拍摄作品照片进行上传投稿。

  本次活动是光明日报社“文化强国”协同推广平台2021年重点项目,也是光明日报社融媒体书画大展系列品牌活动之一,光明日报全媒矩阵将对活动进行全方位跟踪报道。活动征集时间为2021年2月6日12时—2021年4月30日12时。参与者可通过关注“光明网”微信公众号或者“阅读公社”微信公众号(其一即可)投稿,具体投稿方式请参看主办方授权活动组委会发布的活动细则。

  活动组织架构

  主办单位:光明日报社、北京市文化投资发展集团有限责任公司

  承办单位:光明网、光明实业总公司、北文数字(北京)文化科技有限公司

  顾问:徐光春、胡占凡、冯远、张海

  组委会主任:陆先高(光明日报社副总编辑)、周茂非(北京市文化投资发展集团有限责任公司董事长)

  评委会成员:张飙、张继、连江州、龙开胜

  活动细则

  一、活动主题:

  “不忘初心,牢记使命”——庆祝中国共产党成立100周年光明融媒体书画大展。

  二、征集内容:

  符合庆祝中国共产党成立100周年主题,反映中国共产党奋斗历程与党领导下祖国日新月异发展成就,歌颂祖国青山绿水,弘扬社会主义核心价值观、中华传统美德,弘扬先进模范人物精神,描绘人民群众美好生活,表达爱党爱国情感的书法、国画作品。

  三、征集时间:

  2021年2月6日12时—2021年4月30日12时

  四、投稿要求:

  ①投稿作品须为个人独立完成的毛笔书法或国画作品,自创诗词等文字内容需符合相应形式要求。

  ②投稿作品书体从行书、楷书、草书、隶书、篆书中任选其一,需在宣纸上书写,尺幅最大为4尺整张,草书、篆书须附释文。绘画作品最大4尺整张。

  ③投稿作品内容健康,积极向上,文字通顺,语法准确,无漏字、多字、错别字。

  ④投稿无需提供纸质作品,将纸质作品拍照,上传图片提交即可。

  ⑤投稿作品平整、图文清晰,拍照背景整洁美观,图片大小不超过10M,格式为.jpg。

  ⑥投稿作品凡涉及版权等事宜由投稿人自负。

  ⑦本活动主办方不收取任何费用,请作者自留作品底稿。

  五、投稿流程:“关注”加“提交”。

  通过关注“光明网”微信公众号或者“阅读公社”微信公众号(其中之一)均可投稿。征集阶段,只需将作品拍照上传即可。同一作者、同一微信号、同一作品只能投稿一次。同一微信号每日仅可对同一作品点赞一次。

  (1)请参与者按以下程序进行投稿:

  ①作品标题(不超过20字);

  ②选择分类:书法/国画;

  ③释文或出处(草书、篆书释文必填,不超过100字);

  ④投稿人真实姓名;

  ⑤投稿人手机号码(手机号码请务必如实填写);

  ⑥投稿人简介(不超过100字);

  ⑦投稿人真实年龄;

  ⑧上传书法作品图片;

  上传完毕后点击“提交”按钮,跳转到“我的作品”页面可查看作品编号等信息。

  (2)投稿作品经发布平台审核后,进行正式展示。

  六、评选及展示:

  1.征集阶段展示:

  活动期间,光明网将开设专题页面,“光明网”微信公众号和“阅读公社”微信公众号将开辟专栏对审核通过作品进行展示。优秀作品经专家点评后,在以上两个微信公众号进行专题推送。

  2.评选:

  本次活动将由中国书法家协会、中国美术家协会的专家和书画名家组成的评委会共同综合评审出“最佳主题作品”100幅。另外,征集平台公众点赞数前30名将获得“最佳人气作品”荣誉。

  “最佳主题作品”“最佳人气作品”均将获得由主办方制作的精美荣誉证书,获奖名单将在光明网、“光明网”微信公众号、“阅读公社”微信公众号予以公示,证书在获奖者信息采集结束后统一发放(为保证投稿人权益,请在投稿阶段准确提交个人信息)。

  3.主题展览:

  “最佳主题作品”将在光明网活动专题页面长期展示。征集阶段结束后,组委会将在北京举办“不忘初心 牢记使命”光明融媒体书画大展专场作品展,主办方将邀请部分“最佳主题作品”与特邀名家作品共同参展,并收录在“不忘初心 牢记使命”光明融媒体书画大展画册中,活动结束后,组委会将赠送给每位入展者两册画册。获邀作品由投稿人在自主、自愿的前提下邮寄作品原件给主办方,邮寄过程中出现的任何风险,由投稿人自行承担。参展作品稿件不退。30名获得“最佳人气作品”荣誉的,每人将获得光明日报文创产品。

  七、声明与保证:

  ①参与者需保证本次活动投稿作品为本人独立创作,不侵犯任何第三方权利。

  ②参与者自投稿之日起,即表明已知悉并同意将投稿作品(包括书画作品原件及上传至投稿平台的作品照片)的著作权(包括但不限于作品的复制权、展览权、发行权、摄制权、广播权、放映权、汇编权、信息网络传播权等权利)同时授权给主办方在全球范围内永久无偿使用,主办方有权将以上权益授权给其他合作方。参与者若同意投稿作品参与线下展览,即表明已知悉并同意将投稿作品原件的所有权转让至主办方。

  ③为确保活动公正、公平,一经发现点赞异常行为,将视情节予以处罚。严重者,将被取消资格,同时禁止一年内参加主办方本类活动。因参与者个人行为导致其他严重后果的,主办方将严肃追究其法律责任。投稿,即视为参与者同意并遵守以上各条规定。

  ④主办方保留本次活动的最终解释权和进一步补充本征集启事的权利。

 

光明融媒体书画大展组委会

2021年2月5日

(此次活动由光明云投提供技术支持)

[ 责编:刘冰雅 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 付李琢:国产电影的十年发展回顾与未来之路

  • 《唐朝诡事录》:奇异想象赋能类型创新

独家策划

推荐阅读
坚持把增进人民福祉与促进人的全面发展作为发展数字经济的出发点和落脚点,充分发挥数字技术在推进公共服务均等化、助力乡村振兴、促进城乡融合发展、推动共同富裕等方面的关键作用。
2022-09-23 09:40
坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,坚持用马克思主义之“矢”去射新时代中国之“的”,在新时代伟大实践中不断开辟马克思主义中国化时代化新境界!
2022-09-22 10:42
使发展成果更多更公平地惠及全体人民,满足全体人民对美好生活的需求,让每个人都能如愿地发展自我和奉献社会,让每个人都能体面地享受生活和追求幸福。
2022-09-19 09:54
文化的积淀是一个社会、一个民族最宝贵的精神财富,也是这个民族、这个社会能自立于其他民族、其他社会之间的“基因身份证”。
2022-09-08 14:32
实现人与自然和谐共生的现代化,必须深刻、准确地理解把握人与自然和谐共生的现代化道路的丰富内涵与实践路径,进而推动美丽中国建设。
2022-09-06 09:07
要准确认识和适应全球政治发展演变的基本趋势和特征变化,站在历史正确一边,顺应历史进程谋求战略创新,为国家长治久安提供可靠安全保障。
2022-08-23 11:33
人民所表达的意愿、所创造的经验、所拥有的权利、所发挥的作用,在社会主义制度下得到了全方位、全过程地实现,社会主义伟大事业也让每个人的能力、人的丰富性得到全面提升。
2022-08-22 09:32
推进马克思主义中国化,要坚持和发展当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,坚持用马克思主义之“矢”去射新时代中国之“的”。
2022-08-18 10:58
深入推进军民融合战略,着力提升国家在海洋、太空、网络空间、生物、新能源等新兴领域的核心竞争力,全面构建一体化国家战略体系和能力。
2022-07-28 09:33
在数字经济时代,全民数字素养与技能的提升能够为厚植我国发展新优势构筑最为广泛、最为持续、最为强大的微观新动能。
2022-07-27 11:42
电力行业是关系国计民生的基础性行业,是能源转型的关键领域,电力行业实现结构性转型是绿色低碳发展、实现“双碳”目标的一个极其重要的方面。
2022-07-21 10:07
今后五年对于助推中小企业高质量发展至关重要。中小企业数字化转型“好在哪里”“难在哪里”“路在哪里”,这些问题都需要进一步梳理。
2022-07-06 08:57
企业是推动创新创造的生力军,要更加突出企业的主体地位。完善科技治理体系,就是要围绕科技创新体系中企业和大学这两个基本主体的定位,为企业和大学创造好的环境。
2022-06-29 10:34
我们应该在人类命运共同体理念下,秉持平等和尊重,摒弃反对傲慢和偏见,倡导科技无国界、无障碍、无歧视的合作精神与合作理念,共同寻求科学的答案解答,共同推动人类社会可持续发展。
2022-06-27 09:39
坚持走中国特色自主创新道路是我国不断提高科技发展水平、提升综合国力的正确选择。只要全体中国人民咬定青山不放松,充分激活中国人的潜能,中国在创新上一定能够“再攀高峰”。
2022-06-24 15:35
强化就业优先政策最重要的是要始终坚持以人为本的发展思想,财政、货币等宏观经济政策要将就业目标置于更加优先的位置,根据就业目标进展情况,动态调整宏观经济政策力度。
2022-06-21 10:03
直播电商具有广阔的市场前景,在推动我国经济社会发展中已经成为一股不可忽视的力量。因此,当前市场迫切呼唤更加完善的制度规范和正面引导,为直播电商健康发展营造良好的环境。
2022-06-08 09:32
无论范围如何扩大,国家安全学学科的核心本质没有变化,它是一门基于政治学的综合性、应用性的学科。当前在扩大国家安全学内涵的同时,应该特别注意明确其边界到底在什么地方。
2022-05-26 09:59
为保障委托代理实效,应对体制机制挑战,需要抓住机制设计的“牛鼻子”。只有做好权责区分、监管闭环的设计,才能解决委托代理面临“代理人道德风险”的问题。
2022-05-24 09:28
在增强主体性的过程中,我们要更多地实现本土化,但本土化并不意味着建构封闭的纯粹地方性知识,而是以民族性、本土化的形式体现出以全部人类文明成果为基础、面向未来的普遍性内容。
2022-05-17 15:29
加载更多