点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:光明融媒体书画大展评选结果公示
首页> 光明文艺评论频道> 线下沙龙 > 正文

光明融媒体书画大展评选结果公示

来源:光明网-文艺评论频道2021-05-27 10:46

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 近日,“不忘初心,牢记使命”——庆祝中国共产党成立100周年光明融媒体书画大展评选活动在京举行。由中国书法家协会、中国美术家协会的专家和书画名家组成的评委会对参选作品作出了专业点评,活动共评选出“最佳主题作品”100幅,其中包括书法作品64幅,国画作品36幅。现正式向大众公示。公示期2021年5月27日-6月3日。

  本届融媒体书画大展由光明日报社与北京市文化投资发展集团有限责任公司共同主办,是光明日报社庆祝中国共产党成立100周年重要主题宣传之一,也是光明日报“文化强国”协同推广平台年度重要活动,大展由光明网、光明实业总公司、北文数字(北京)文化科技有限公司联合承办,从策划到实施阶段均得到中国书法家协会、中国美术家协会的鼎力支持。

  据光明日报社直工部主任马兴宇介绍,从2021年2月6日12时启动,到2021年5月10日12时截止线上征集,本届融媒体书画大展参与平台共收到来自全国21个省、5个自治区、4个直辖市以及1个特别行政区的1000余幅投稿作品,经组委会审核通过作品942幅,其中包括书法659幅,国画283幅,题材涉及歌颂党史、中国革命史、祖国壮美山河、抗疫精神等多个方面。活动审核通过作品累计获得大众点赞近168万,活动总人气近700万次。投稿作者中,上有101岁的期颐老人,下有7岁的开蒙孩童;有各级书法家协会会员110余位、各级美术家协会会员50余位,也有众多的普通书画爱好者;职业覆盖大中小学教师、广大中小学生、公安干警、医务工作者、农民、公务员等。

  光明日报社秘书长、光明日报“文化强国”协同推广工作组组长马振华表示,本届融媒体书画大展通过搭建优质互动传播平台,征集展示书画艺术名家、书画爱好者的主题创作,为建党百年重大主题宣传凝聚了文化力量,以中华文化的雄浑魅力,激发与传递了人们的爱党爱国情怀。

  另据主办方介绍,除评选出的百幅“最佳主题作品”外,征集平台还统计出了公众点赞数领先的“最佳人气作品”30幅。完整的“最佳主题作品”“最佳人气作品”入选名单将在光明网、“光明网”微信公众号、“阅读公社”微信公众号予以公示,证书在获奖者信息采集结束后统一发放。今年7月,主办方还将在劳动人民文化宫太庙艺术馆举办本届光明融媒体书画大展的线下展览。

 

“最佳主题作品”100幅】【“最佳人气作品”30幅】点击链接,查看作品详情光明融媒体书画大展评选结果公示

[ 责编:刘冰雅 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 黄西蒙:网络文化话语下的青年“求知欲”

  • 杨永磊:浪漫主义、中国古典文化与无限生长可能

独家策划

推荐阅读
美国对阿富汗20年的所谓民主“改造”不过是美国自导自演的一场闹剧,“喀布尔时刻”再次鲜血淋漓地撕下了美国“普世价值”伪善面具。
2021-09-15 09:18
构建协同高效的现代粮食储备体系是稳定粮食市场的根本所在,“十四五”期间应进一步建立健全中央和地方粮食储备、政府和社会粮食储备共进的多元化发展格局。
2021-09-13 09:14
“积极做行动派、不做观望者”,促进14多亿人口的共同富裕,“中国之治”的实践为世界和平与发展注入强大信心与力量,充分体现出一个大国应该有的责任与担当。
2021-08-31 10:05
中国目前处在第一次现代化进程叠加第二次现代化转型的关键节点上,既要借鉴发达国家第一次现代化转型中城镇化建设的先进经验,又要面对第二次现代化转型的新形势。
2021-08-16 14:42
治理腐败,坚持和完善党和国家监督体系,应坚持精准施策,通过持续深化改革和净化政治生态,追付腐败宏观政治成本,根治诱发腐败的“毒素”。
2021-08-10 14:58
在当前中国经济金融内外形势趋于复杂之际,应尽快完善对自媒体的法律监管体系和行业引导机制,将预期管理主动延伸至自媒体平台,以维护市场的有效性和稳定性。
2021-07-31 16:13
全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,在脱贫攻坚历史性地转向乡村振兴的交汇期,“三农”工作必须为解决发展不平衡不充分问题铺平道路。
2021-07-30 09:45
无论是中部地区还是各大区域重大战略都不能够固步自封,应该在内部“抱团取暖”的基础上,进一步秉着“一体化”的理念,将内部优势产业、元素延伸到其他区域,不断加强不同城市群之间的合作。
2021-07-27 11:05
科技创新是系统工程,人是其中最重要的变量,只要把人的作用发挥好,我们就把握住了创新的脉搏,就有了推动我们国家更好更快发展的最大动力来源。
2021-07-17 09:26
国家关键信息基础设施规模建设和信息技术创新能力持续提升,为以数字化转型整体驱动生产方式、生活方式和治理方式变革,为数字经济、数字社会、数字政府高质量建设奠定了坚实的发展基础。
2021-07-15 17:31
加强高校科技治理制度体系化建设,强化高校科技发展与立法互动,促进国家科技治理相关政策的修订与完善。完善激励高校科技创新的政策法律制度、促进科技成果转化等法律法规机制。
2021-07-09 14:42
面向未来,应当遵循创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,更好统筹国内国际两个大局,促进民间友好事业不断发展,努力塑造可信、可爱、可敬的中国形象。
2021-07-05 14:54
百年征程之后的新征程上,我们必须进一步强化“以人民为中心”这一立场,始终站在最广大人民之中,凝聚起推动中华民族伟大复兴的磅礴力量,实现新的更大发展。
2021-06-29 16:32
今天,我们要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。
2021-06-19 09:40
全过程民主最大限度地调动人民群众的积极性、主动性、创造性,以广泛持续的参与保证选贤任能和事业发展的连续性,有效避免了“人民只有投票时被唤醒,投票后进入政治休眠期”的局面。
2021-06-16 09:32
漫长行政链条所带来的基层政策执行偏差一直与国家治理的历程相伴,农村地区政策执行中长期存在着“最后一公里”困境,乡村示范项目评比则可以帮助打通“最后一公里”。
2021-06-07 17:29
科技投入和科研项目不是科技成果,不应将其作为科技成果评价的“分子”或加分项;恰恰相反,要将其视为科技成果的“分母”或减分项。
2021-05-26 16:23
要根据最新人口发展特点,构筑与大国人口数量、结构、分布特点相适应的高质量社会治理新格局,为推动经济高质量发展、创造高品质生活,让全体人民过上幸福美好生活提供强有力的制度保障。
2021-05-20 14:21
物质生活的富裕是共同富裕的基础,但共同富裕不仅指经济上共同富裕,也包括人民对政治民主、文化繁荣、社会道德、生态文明等方面的追求。
2021-05-17 09:44
每一种精神的形成,背后都有着深厚的理论渊源,其既是马克思主义中国化的理论成果之一,也是中华优秀传统文化的弘扬光大,是中国共产党革命文化的一个真正体现。
2021-05-12 10:15
加载更多